Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Жители островного региона могут приступать к любительскому лову кеты

Опубликовано: 18 сентября 2015 09:52 Просмотров: 3023 Печать

С 19 сентября подразделения государственного бюджетного учреждения Сахалинской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» начинают выдачу единых именных разрешений (путевок) на добычу кеты, сообщает департамент информполитики региона.

Лов разрешен удебными орудиями лова - спиннинг, поплавочная удочка, нахлыстовая снасть. Для рыбалки отведены два участка. Первый - от точки в 500 метрах южнее протоки Красноармейская до точки в 500 метрах севернее протоки озера Айруп. Второй – от точки в 500 метрах южнее реки Найба до порт-ковша в селе Стародубском.

Каждое именное разрешение рассчитано на пять дней рыбалки. За один визит в многофункциональный центр можно оформить максимум пять путевок. В день разрешается поймать не более трех экземпляров кеты.

Также жители области в ближайшее время получат возможность не только добывать водные биологические ресурсы, но и продавать свой законный улов. С 23 сентября подразделения многофункционального центра начнут выдачу единых именных разрешений на вылов и реализацию водных биологических объектов, добытых в целях спортивного и любительского рыболовства. Оформить такой документ сможет любой житель островного региона. Ограничение – не более пяти разрешений за одно обращение в многофункциональный центр. Также по одному разрешению можно добыть не более 15 экземпляров краба колючего и не более пяти килограммов креветки.

В каждом именном разрешении - пять отрывных талонов. Продавая свою добычу, рыболов отдаст талон покупателю. В дальнейшем этот документ будет подтверждать, что рыба и другие водные биологические ресурсы приобретены законно.

На оборотной стороне бланка разрешения напечатаны выдержки из правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. В частности, указаны запретные для добычи виды водных биологических ресурсов. Получая путевку, каждый рыболов должен будет удостоверить своей подписью, что ознакомлен с этими ограничениями.

Источник: РИА «Сахалин и Курилы»