Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Александр Христенко: «Заметное уменьшение количества браконьеров на реках – вот показатель эффективности слаженных действий!»

Опубликовано: 10 июня 2016 Просмотров: 2270 Печать

2016 год стал показательным в части эффективности совместной работы сотрудников Северо-Восточного ТУ Росрыболовства и рыбопромышленников. Борьба с браконьерами была начата еще задолго до официальной даты начала путины и принесла результаты.

Александр Христенко: «В первую очередь стоит отметить, что сотрудничество с общественниками и силовыми структурами оказалась настолько эффективна, что число протоколов …снизилось. Дело в том, что посты, выставленные на реках, являются открытым контролирующим фактором для рыбаков «вне закона». Кроме того между стационарными постами постоянно курсируют мобильные бригады, в состав которых также входят инспекторы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, общественники и силовики. Другими словами, реки удается «закрыть», практически не оставляя участков, где возможно разместиться браконьерам».

Такова ситуация на основных участках рыбного промысла. Сдержать браконьерский пресс удается, однако полностью он еще не исключен. По-прежнему продолжается работа с браконьерами на реках Большая, Плотникова и Быстрая. Браконьеры, ведомые жаждой наживы, все же пытаются любыми способами отстоять «рыбные места», порой применяя действия, противоречащие уголовному кодексу РФ. Накануне на одной из рек было совершено нападение на группу рыбинспекторов. В результате инцидента было уничтожено имущество, принадлежащее Управлению, кроме того была создана реальная угроза не только здоровью инспекторов, но и их жизни. Этот факт не останется без внимания правоохранительных органов и Прокуратуры Камчатского края. Помимо этого, руководством Управления было принято решение увеличить плотность и количество постов, что в большей степени связано с гарантией безопасности представителей закона, обеспечивающих сохранность ресурсов, принадлежащих государству.

Переброска сил сразу показала результат. На реке Большая вновь была задержана группа, ставивших сети рыбаков, они также оказали сопротивление.

Стоит отметить, что основная функция сотрудников Управления – контроль, надзор в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения и соблюдение требований законодательства, направленных на борьбу с незаконным промыслом.

Источник: Полуостров Камчатка