Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

В ходе лососевой путины камчатские рыбоохрана и силовики выявили свыше 740 правонарушений

Опубликовано: 7 июля 2016 13:42 Просмотров: 2599 Печать

Очередное плановое заседание объединенного штаба лососевой путины-2016 состоялось накануне. О ходе промысла и результатах совместной деятельности выступил руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко: «На сегодняшний день уже добыто почти 14 тыс. тонн лосося. В основном это нерка, меньшая доля вылова приходится на кету и чавычу. В целом, ситуация складывается благоприятно, объемы вылова немного больше, чем за тот же период позапрошлого года. С 15 июля промысел начинается на Западном побережье. Активно продолжают работать и наши инспекторы, в том числе совместно с представителями силовых и контролирующих структур. С начала путины уже зарегистрировано 741 правонарушение, изъято 615 орудий лова, 71 транспортное средство, возбуждено 26 уголовных дел. Эти цифры еще раз доказывают, что совместная работа эффективна».

Не остался без внимания совместный рейд сотрудников Северо-Восточного ТУ Росрыболовства и ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, в ходе которого были задержаны 7 судов, ведущих промысел дрифтерным способом. После задержания факт незаконного лова был доказан. Выяснилось, что, пытаясь обойти вступивший в силу закон о запрете дрифтерного промысла, рыбаки переоборудовали разрешенные поверхностные ловушки, внеся в их конструкцию существенные изменения. Вся рыба, изъятая с судов, имела следы объячеивания. В отношении капитанов задержанных судов возбуждены уголовные дела.

На заседании снова был затронут вопрос, касающийся гаражного кооператива в поселке Авача, который до сих пор остается не решенным. Главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Александр Шаров обратился к участникам заседания с поручением разобраться в ситуации как можно быстрее, в том числе организовав совместные рейды в «гаражный поселок».

Пока ведется работа в отношении незаконного промысла, и его представители находят способы обойти закон, возникают все новые вопросы. В ходе встречи участники обсудили многие из них. Кроме того, было решено усилить контроль в акватории Авачинской губы и в ближайшее время организовать выездное заседание Объединенного штаба Путины-2016.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление