Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Александр Христенко: «Круглогодичный контроль и совместная работа дают стабильно положительный результат»

Опубликовано: 1 февраля 2017 Просмотров: 1697 Печать

Контрольно-надзорные мероприятия в зимний период только на первый взгляд менее насыщены по сравнению с летним периодом, когда нерестится лосось. Однако лососевая путина сменяется минтаевой, которая и длится дольше, и рыбопромышленников задействовано в ней больше. За каждым рыбодобывающим предприятием осуществляется тщательный надзор. Предоставляемые отчетные документы позволяют точно отслеживать и регулировать добычу водных биоресурсов.

Объектом лова в зимний период становится не только минтай. Совсем недавно (30.01.2017) Северо-Восточное ТУ Росрыболовства сообщало о закрытии промысла сельди тихоокеанской в Западно-Сахалинской подзоне. На сегодняшний день промысел сельди ведется в Северо-Охотоморской, Карагинской и Беренговоморской подзонах. Кроме того, пользователи продолжают осваивать квоты на краба.

Не останавливается также и прибрежное рыболовство. На сегодня промысел сосредоточен на Западе Камчатки, где ловят камбалу и навагу.

Тем временем плавно начинается подготовка к лососевой путине 2017 года. Стратегия проведения рыбоохранных мероприятий снова претерпит некоторые изменения, в том числе Северо-Восточным ТУ Росрыболовства подготавливаются нововведения. Пока планы по борьбе с браконьерством обсуждаются заинтересованными ведомствами на основании итогов, прошедших трех лет и приобретенного опыта.

Безусловно наилучшие результаты показывает межведомственное взаимодействие. Совместная работа приносит пользу всем без исключения ведомствам. Особенно такая работа отмечена Службой судебных приставов, УМВД, ПУ ФСБ России по восточному арктическому району и Налоговой инспекцией Камчатского края. 

Александр Христенко: «Сейчас мы оцениваем насколько каждое проведенное мероприятие было результативным. Выбираем наилучшие показатели. Пока они для нас эталон. Но всегда есть над чем работать и что улучшать. На сегодняшний день однозначно могу сказать одно: браконьеров в 2017 году поджидает немало неприятных сюрпризов».

Источник: Северо-Восточное территориальное управление