В Камчатском крае растет число рыбопромышленников, готовых принять участие в рыбоохранных мероприятиях в лососевую путину

Опубликовано: 23 мая 2017 09:20 Просмотров: 2136 Печать

Не секрет, что обширная территория Камчатки имеет большое количество рек, суммарная длина которых исчисляется тысячами километров. Не меньше и любителей легкой наживы, с которыми продолжается безостановочная борьба. С каждым годом методов борьбы с незаконным промыслом становится больше, не на последнем месте и гражданская позиция некоторых граждан, которая в итоге играет весьма значимую роль.

В Северо-Восточном ТУ Росрыболовства еженедельно проводятся совещания по вопросам организации и проведения путины-2017. Участие в нем принимают не только другие территориальные управления Федерального агентства по рыболовству, но и силовые структуры: Пограничное управление ФСБ России по восточному арктическому району, отдел Росгвардии по Камчатскому краю, Управление МВД России по Камчатскому краю. Третий год подряд поддержку в пресечении браконьерской деятельности активно оказывают силовые структуры края. Постепенно силы нарастают. Значимым является и тот факт, что увеличивается и количество рыбопромышленников, заинтересованных в том, чтобы рыбный промысел был законным.

Накануне в Северо-Восточное ТУ Росрыболовтсва обратились с предложением об участии в рыбоохранных мероприятиях еще три представителя рыбодобытчиков: Рыболовецкий Колхоз имени Ленина, ООО Артель «Народы севера», и ООО «Вывенское». Стоит отметить, что новичком в совместной деятельности является только последнее предприятие, но это указывает на их сознательную позицию и очевидную пользу совместной деятельности в части сохранения рыбных запасов региона.

Александр Христенко: «В этом году несколько рыбопромышленных предприятий с целью содействия в рыбоохранных мероприятиях выделяют своих сотрудников, увеличивая, на сегодняшний день, общий состав инспекторского состава примерно в полтора раза. Данные сотрудники выполняют роль общественных инспекторов, патрулируя реки и выявляя нарушения вместе с государственными инспекторами управления, либо организует стационарные посты на наиболее проблемных участках».

Дополнительные силы требуются именно в части патрулирования водных объектов, и здесь помощь как нельзя кстати. На всех этапах совместной работы поддержку добровольцам окажут не только инспекторы рыбоохраны, но и сотрудники силовых ведомств, также принимающих активное участие в охране природного достояния Камчатки – дикого лосося.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЛососевая путинаАлександр ХристенкоМежведомственное взаимодействиеСеверо-Восточное ТУРыбопромышленникиБорьбаБраконьеры