Камчатка готовится к лососевой путине 2018 года

Опубликовано: 16 марта 2018 07:27 Просмотров: 1700 Печать

В Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства идет активная подготовка к лососевой путине 2018 года.

Основной вылов тихоокеанских лососей в 2018 году намечается на Западном побережье Камчатского края.

Как отметил заместитель руководителя Северо-Восточного теруправления Юрий Татаринов, уже ведутся переговоры с силовыми структурами о сотрудничестве, а также открыты вакансии для молодых, перспективных людей, мечтающих приобрести опыт оперативной работы.

В полномочия Северо-Восточного теруправления входит сохранение водных биологических ресурсов посредством контроля в области рыболовства, обеспечение безопасности плавания судов промыслового флота и организация аварийно-спасательных работ в районах промысла, заключение договоров о предоставлении промысловых участков, заключение договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов и т.д.

«Со всеми этими задачами справляется штат порядка 260 человек, из которых инспекторский состав, осуществляющий контроль на территории бассейнов и береговой полосы внутренних водных объектов Камчатского края, включая Чукотский автономный округ составляет 142 человека.» – сказал Юрий Татаринов.

Кроме основных сотрудников, к работе в период путины, привлекаются и оперативные службы. Непосредственное взаимодействие осуществляется с полицией, ФСБ, отделом Росгвардии и внештатными инспекторами (последних в 2017 году было привлечено более 200 человек).

«Хотя у нас и так молодой коллектив, хотелось бы видеть больше перспективной и, главное, мотивированной молодежи в своих рядах, то есть у них должно быть понимание, что это настоящая мужская профессия, иногда связанная с риском», –подчеркнул он.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление

Ключевые слова: Лососевая путинаПодготовкаСеверо-Восточное ТУ