7 апреля – День государственных органов рыбоохраны России

Опубликовано: 4 апреля 2018 09:49 Просмотров: 2432 Печать

История создания и развития службы рыбоохраны в нашей стране тесно связана с развитием рыбной отрасли. Еще в царской России существовала подобная служба для контроля за промыслом красной рыбы в районах ее лова.

Начало формированию современной системы государственных органов рыбоохраны было положено лишь в начале 1930-х годов. Приказом Народного комиссариата снабжения СССР от 7 апреля 1934 года был образован Главрыбвод, в целях охраны рыбных запасов и контроля за рациональным использованием сырьевых рыбных ресурсов. Эта дата сегодня и считается днем образования государственных органов рыбоохраны России.

 За 83 года своего существования рыбоохрана претерпела немало преобразований, но во все времена инспекторы рыбоохраны решали поставленные задачи, оставаясь преданными своему делу – охране природных богатств России.

29 марта на расширенном заседании Коллегии Федерального агентства по рыболовству, посвященной итогам деятельности ведомства в 2017 году и задачам на 2018 год коллектив Северо-Восточного ТУ Росрыболовства за высокие показатели в работе удостоился переходящим знаменем «Лучшее территориальное управление Росрыболовства».

По итогам года вручается и отличительный знак в целях стимулирования при решении главных задач рыбохозяйственного комплекса страны. Впервые переходящее знамя и памятный знак «Лучшее территориальное управление» учреждено приказом Росрыболовства от 6 апреля 2016 года.1

Надо отметить, 2017 год для Северо-Восточного теруправления был непростой. Только благодаря слаженной работе и решительным действиям специалистов рыбоохраны, а также налаженным связям с федеральными органами и исполнительной властью Камчатского края удалось добиться высоких показателей. Соблюдение баланса между сохранением водных биоресурсов и развитием экономики – является одним из важных стратегических направлений деятельности Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

От имени руководителя Северо-Восточного теруправления поздравляем всех сотрудников теруправления и «Главрыбвода» с заслуженной наградой, а также профессиональным праздником - Днем образования государственных органов рыбоохраны России. В этот знаменательный день хочется пожелать всем, кто продолжает честно нести рыбоохранную службу – мужества и терпения. Спасибо вам за ваш труд, за искреннюю любовь к родному краю и за стремление сохранить его природные богатства!

Источник: Северо-Восточное территориальное управление

Ключевые слова: Камчатский крайСеверо-Восточное ТУДень рыбоохраны РоссииЛучшее территориальное управление