Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 50 тонн нелегальной рыбы и 700 кг красной икры задержано на Камчатке

Опубликовано: 31 июля 2018 Просмотров: 530 Печать

Сотрудники рыбоохраны и полиции задержали на Камчатке четыре автомобиля, перевозившие более 50 тонн замороженных тихоокеанских лососей без разрешительных документов, сообщает во вторник пресс-служба Северо-восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства.

По ее данным, 30 июля на 101-м километре трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково инспекторы рыбоохраны совместно с сотрудниками ГИБДД в ходе проведения операции "Путина- 2018" остановили несколько автомобилей для проведения проверки.

"В ходе осмотра транспортных средств обнаружена мороженая рыба лососёвых видов. В первой машине находилось 19,58 тонн нерки и кеты, 700 кг лососевой икры, а также 4,8 тонн мойвы. Во втором автомобиле - 9,4 тонн кеты, нерки и горбуши. В третьем - 10 тонн горбуши, в четвертом - почти 13 тонн горбуши. Вся продукция перевозилась без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов", - говорится в сообщении.

Рыба и икра изъяты и помещены на ответственное хранение. Материалы переданы в УМВД региона для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Пресс-служба также сообщает, что с начала года рыбоохрана выявила 82 правонарушения, составлено 67 административных протоколов, из которых 11 переданы в полицию для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток