Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 21 тонны рыбы изъято рыбоохраной на Камчатке за сутки

Опубликовано: 2 августа 2018 10:07 Просмотров: 1051 Печать

В реки Камчатского края стала массово заходить рыба, в то же время активизировались и браконьеры.

Так, 1 августа сотрудниками рыбоохраны вблизи поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района в ходе осмотра транспортных средствв обнаружена рыба лососевых видов (кета, нерка) общим весом 794 кг и 782 кг.

Рыба изъята и помещена на ответственное хранение. По данному факту проводится административное расследование, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, на реке Большая в Усть-Большерецком районе инспекторами рыбоохраны и сотрудниками полиции задержан гражданин, который при помощи плавсредства и жилковой сети незаконно добывал рыбу лососевых видов. Улов браконьера – 16 экземпляров нерки и кеты.

В настоящее время проводится проверка в рамках 144-145 УПК РФ для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 256 УК РФ.

В этот же день вблизи поселка Сокоч Елизовского района в ходе совместных мероприятий сотрудников Северо-Восточного теруправления и ГИБДД был остановлен автомобиль для проведения проверки. При осмотре транспортного средства обнаружена рыбы лососевых видов общим весом 20 тонн.

Рыба передана на хранение сотрудникам ОВД. Проводится проверка.

в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками рыбоохраны СВТУ ФАР только за одни сутки, 1 августа, выявлено 20 правонарушений. Изъято 10 орудий лова, 2 ед. транспортных средств и более 21 тонны рыбы лососевых видов.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление