Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На рыбоводных заводах Камчатки начался отлов производителей

Опубликовано: 10 августа 2018 06:30 Просмотров: 1701 Печать

Ежегодно, начиная с июля по сентябрь, на камчатских рыбоводных заводах производится отлов производителей для искусственного воспроизводства особо ценных видов лососевых. За этот период сотрудниками Главрыбвода закладывается на инкубацию в среднем около 54 млн шт. икринок – чавычи, кеты, нерки и кижуча.

Сегодня, благодаря слаженной и грамотной работе по охране водных биоресурсов контролирующих структур, рыба подходит непосредственно к заводам и соотношение производителей по подсчетам рыбоводов составляет практически один к одному.

Однако всего несколько лет назад ситуация выглядела совсем не так радужно, как сейчас. Специалисты отлавливали производителей с большими проблемами – браконьеры не давали самкам подходить к заводам.

Для противодействия незаконному промыслу был создан новый вид охраны нерестовых рек с участием не только инспекторов территориального управления, но и сотрудников Главрыбвода, а также погрануправления, полиции и внештатных инспекторов Ассоциаций рыбодобывающих компаний.

И это дало свои результаты – впервые за несколько лет лосось стал приходить туда откуда его выпустили – непосредственно к ЛРЗ. В прошлом году рыбоводы насчитывали сотни экземпляров, в этом уже подошли тысячи.

На сегодняшний день заложено на инкубацию 11 млн шт. икры, что составляет 21% от необходимого количества. Исходя из этих данных, можно с уверенностью сказать, что освоение производственных мощностей всего Северо-Восточного филиала в целях воспроизводства рыбных ресурсов в этом году будет выполнено полностью и срок.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление