Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке браконьеры напали на сотрудников рыбоохраны

Опубликовано: 13 августа 2018 Просмотров: 1056 Печать

Двое инспекторов рыбоохраны подверглись нападению со стороны лиц, занимавшихся незаконным ловом рыбы. Инцидент произошёл 10 августа на реке Плотникова в Усть-Большерецком районе.

Вечером этого дня сотрудник рыбоохраны и общественный инспектор осуществляли рейдовое мероприятие в целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и среды их обитания на реке Плотникова. В ходе рейда были замечены граждане, осуществлявшие незаконный вылов рыбы. Увидев сотрудников рыбоохраны, браконьеры попытались скрыться. Однако, поняв, что наказание не удаться избежать, сначала попытались столкнуть лодку инспекторов, затем стали распылять слезоточивый газ в подплывающих инспекторов, скидывая при этом наполненные джутовые мешки с водными биоресурсами в воду.

Позднее из реки извлечено 6 мешков с икрой лососевых видов общим весом 261 кг или почти 3 тысячи ястыков. Все происходящее запечатлено на камеру видеорегистратора сотрудников рыбинспекции. Нарушителям удалось скрыться, при этом бросив лодку с мешком рыбы лососевых видов (нерки) общим весом 32 кг.

Плавсредство с мотором и нелегально добытые водные биоресурсы переданы на ответственное хранение. По данному происшествию собранные материалы переданы в полицию. Ведется следствие.

В этот же день другая оперативная группа инспекторов рыбоохраны в районе реки Большой остановила автомобили «УАЗ» с тремя мешками икры и «Ниву» с одним мешком особо ценного продукта. Транспортные средства и икра изъяты и переданы на ответственное хранение. Материалы переданы в УМВД для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Только за неделю с 6 по 13 августа сотрудниками СВТУ ФАР выявлено 227 правонарушений, у браконьеров изъято более 5 тонн рыбы лососевых видов и около 400 кг икры, также 104 орудия лова и 42 транспортных средства. На территории Камчатского края и ЧАО действует 59 стационарных постов и 35 мобильных групп. В мероприятиях по охране водных биоресурсов и среды их обитания задействован 251 штатный и внештатный сотрудник.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление