Более 4,7 тонны лососевых и свыше 5 центнеров икры изъято у браконьеров с начала красной путины

Опубликовано: 16 августа 2019 07:22 Просмотров: 1129 Печать

С начала лососевой путины инспекторским составом Северо-Восточного теруправления Росрыболовства на водных объектах Камчатского края и Чукотского автономного округа выявлено 516 правонарушений в области рыболовства.

У правонарушителей изъято около 4,7 тонны водных биоресурсов, почти 509 кг икры лососевых видов рыб, 339 орудий лова и 132 ед. транспортных средств.

В следственные органы передано 43 материала для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), из которых по 10 материалам уже возбуждены уголовные дела.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах и автодорогах Камчатского края и Чукотского автономного округа Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства совместно с контрольно-надзорными ведомствами края выставлено 64 стационарных поста, работает 43 мобильные (оперативные) группы.

Так, в ходе рейда 14 августа сотрудниками Усть-Камчатского отдела рыбоохраны совместно с общественными инспекторами и полицией в устье реки Камчатка выявлен случай незаконной добычи рыбы. Гражданин без путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов (лицензии) на лодке под руль-мотором и сети кустарного изготовления выловил рыбу лососевых видов (кету) в количестве 12 экземпляров общим весом 50 кг.

Орудия лова, плавсредство и рыба изъяты и отправлены на ответственное хранение. Материалы дела готовят для передачи в следственные органы.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЛососевая путинаСеверо-Восточное ТУ