Виталий Молоков высоко оценил работу сотрудников камчатской рыбоохраны

Опубликовано: 19 августа 2019 07:24 Просмотров: 1588 Печать

Работу рыбоохраны проверил ио начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Виталий Молоков в ходе рабочей поездки в Камчатский край.

Molokov22

Виталий Молоков 18 августа посетил отдел контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Елизовскому и Усть-Большерецкому районам Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, проверил обеспеченность инспекторского состава всем необходимым, в том числе экипировкой и техникой, а также побывал на стационарных постах, расположенных на крупных нерестовых реках региона.

Molokov11

Как было отмечено, основные показатели работы рыбоохраны - это возврат лосося к местам нереста, предотвращение браконьерского промысла.

Виталий Молоков высоко оценил работу сотрудников камчатской рыбоохраны и поблагодарил их за верность принципам ответственного отношения к природным богатствам.

Справочно: с начала красной путины сотрудниками Северо-Восточного ТУ Росрыболовства на водных объектах Камчатского края и Чукотского автономного округа выявлено 516 правонарушений в области рыболовства.

У правонарушителей изъято около 4,7 тонны водных биоресурсов, почти 509 кг икры лососевых видов рыб, 339 орудий лова и 132 ед. транспортных средств.

В следственные органы передано 47 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), из которых по 20 материалам уже возбуждены уголовные дела.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах и автодорогах Камчатского края и Чукотского автономного округа Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства совместно с контрольно-надзорными ведомствами края выставлено 64 стационарных поста, работает 43 мобильных (оперативных) групп.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРосрыболовствоЛососевая путинаСеверо-Восточное ТУВиталий Молоков