Рыбоохраной Камчатки пресечен вывоз почти 1 центнера нелегальной икры из районов промысла

Опубликовано: 21 августа 2019 11:54 Просмотров: 1460 Печать

Почти 1 центнер икры рыбы лососевых видов пытался вывезти житель Камчатки из районов промысла. Три пластиковые бочки и куботейнер с икрой-сырцом лососевых видов рыб общим весом 83 кг, а также электронные весы обнаружены в багажном отделе автомобиля Land Rover в районе села Карымай Усть-Большерецкого района во время проверки.

braku 42

Нарушение выявлено сотрудниками Северо-Восточного теруправления и полиции, общественными инспекторами 21 августа в ходе рейдового мероприятия.

Документы, подтверждающие законность происхождения и транспортировки икры-сырца, водитель предоставить не смог.

Транспортное средство и икра изъяты и переданы на ответственное хранение. Проводится проверка.

Справочно:

С начала лососевой путины сотрудниками Северо-Восточного теруправления Росрыболовства на водных объектах Камчатского края и Чукотского автономного округа выявлено 613 правонарушений в области рыболовства.

У правонарушителей изъято более 5,3 тонны водных биоресурсов, почти 1593 кг икры лососевых видов рыб, 407 орудий лова и 154 ед. транспортных средств.

В следственные органы передано 46 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), из которых по 20 возбуждены уголовные дела.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах и автодорогах Камчатского края и Чукотского автономного округа Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства совместно с контрольно-надзорными ведомствами края выставлено 64 стационарных поста, работают 43 мобильные (оперативные) группы.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление

Ключевые слова: Лососевая путинаСеверо-Восточное ТУИкра краснаяНезаконная транспортировка