Более 500 кг красной икры обнаружено в тайнике на Камчатке

Опубликовано: 23 августа 2019 07:02 Просмотров: 1656 Печать

В тайнике близ реки Озерная на Камчатке находился 21 куботейнер с соленой икрой (горбуши, кеты) общим весом 523,1 кг.

braku 5

Браконьерский схор обнаружен сотрудниками Усть-Камчатской рыбоохраны Северо-Восточного теруправления совместно с полицией и общественными инспекторами 19 августа в ходе рейдового мероприятия на реке Озерная (урочище Озерное).

Лица предварительно не установлены. Причиненный ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил более 15 млн рублей. Материалы дела преданы в следственные органы.

Справочно

С начала лососевой путины сотрудниками Северо-Восточного теруправления Росрыболовства на водных объектах Камчатского края и Чукотского автономного округа выявлено 613 правонарушений в области рыболовства.

У правонарушителей изъято более 7,3 тонны водных биоресурсов, почти 1593 кг икры лососевых видов рыб, 407 орудий лова и 154 ед. транспортных средства.

В следственные органы передано 46 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), из которых по 20 материалам уже возбуждены уголовные дела.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах и автодорогах Камчатского края и Чукотского автономного округа Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства совместно с контрольно-надзорными ведомствами края выставлено 64 стационарных поста, работает 43 мобильные (оперативные) группы.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииСеверо-Восточное ТУИкра краснаяБраконьеры