Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке браконьеры, бросив три мешка лососевых, пустились в бегство от рыбоохраны

Опубликовано: 18 сентября 2019 Просмотров: 618 Печать

Сеть и три полипропиленовых мешка с рыбой лососёвых видов (кижуч) в количестве 64 экземпляров общим весом 142 кг изъято рыбоохраной Камчатки в ходе рейда. Браконьерский улов обнаружен в Усть-Большерецком районе на берегу реки Быстрая днем 13 сентября сотрудниками рыбоохраны Северо-Восточного теруправления. Лица, причастные к незаконной добыче рыбы, с места скрылись. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 680640 рублей.

лососевые браконьеры 18.09.19

Орудие лова и водные биоресурсы изъяты и отправлены на ответственное хранение. Составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушение и проведении административного расследования по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ.

Управление напоминает, в 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

С начала красной путины сотрудниками Северо-Восточного теруправления Росрыболовства на водных объектах Камчатского края и Чукотского автономного округа выявлено 1476 правонарушений в области рыболовства.

У правонарушителей изъято более 13 тонн водных биоресурсов, свыше 4 тонн икры лососевых видов рыб, 943 орудия лова и 267 ед. транспортных средств.

В следственные органы передано 80 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), из которых по 41 материалу уже возбуждены уголовные дела.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление