Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке инспекторы рыбоохраны обнаружили тайник с рыбой и икрой

Опубликовано: 1 октября 2019 Просмотров: 583 Печать

В период с 23 по 26 сентября инспекторами Усть-Большерецкого отдела рыбоохраны в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на берегу реки Кихчик обнаружено 112 штук ястыков икры Кижуча, грохотка и стечка, также выявлен схрон (погреб), в котором находились 18 пластиковых вёдер с рыбой лососевых видов в разделанном, солёном виде объемом 25 л.с и 3 ведра соленой икры лососевых видов рыб общим весом 33 кг.

Кроме того, в этот же период на реке Кихчик обнаружены трое граждан незаконно занимающиеся ловом рыбы лососевых видов при помощи резиновой лодки и сети. У браконьеров изъято и отправлено на ответственное хранение 12 экземпляров кижуча. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 127620 рублей.

По данным фактам возбуждённо 3 административных производства по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ. Материалы будут переданы в полицию в рамках 144-145 УПК РФ для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Управление напоминает, в 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

С начала красной путины сотрудниками Северо-Восточного ТУ Росрыболовства в следственные органы передано 85 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), из которых по 44 материалам уже возбуждены уголовные дела.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление