Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Браконьеры нанесли ущерб водным биоресурсам Ладожского озера на 261 тысячу рублей

Опубликовано: 27 июня 2016 13:18 Просмотров: 3266 Печать

В пятницу, 24 июня, сотрудники отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству провели рейд в Ладожском озере на территории Приозерского района Ленинградской области.

Инспекторы пресекли деятельность промыслового судна, которое осуществляло вылов водных биоресурсов с использованием пелагического трала – запрещенного орудия лова.

При подъеме трала были обнаружены водные биологические ресурсы: 870 экземпляров сига (364 кг), ряпушка 1600 экземпляров (20 кг) и 140 экземпляров плотвы (20 кг). Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам согласно действующим таксам, составил 261 тысячу рублей. Весь улов с наименьшими повреждениями был выпущен сотрудниками рыбоохраны в естественную среду обитания.

Согласно п. 20.4 Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна использование пелагического трала в южной части Ладожского озера запрещено до 1 июля.

Трал, как орудие лова может нанести крупный ущерб водным биологическим ресурсам при использовании в запретные сроки. Сотрудниками Северо-Западного теруправления Росрыболовства ведется особый контроль за судами, использующие тралы для вылова водных биоресурсов.

Справка:

За незаконную добычу одного экземпляра плотвы независимо от размера и веса установлена такса в размере 25 рублей, ряпушки 25 рублей и сига 250 рублей.

Источник: Северо-Западное территориальное управление