Array
(
)
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Уведомление "О распределении квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне"
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новгородский отдел рыбоохраны проверил рыбопромысловые организации области

Опубликовано: 3 октября 2016 Просмотров: 2117 Печать

28 сентября сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в целях проведения контрольно-надзорных мероприятий по профилактике сокрытия уловов, а именно, искажения информации о фактическом размере уловов в местах их выгрузки, был проверен ряд рыбодобывающих организаций.

Основной целью являлся учет сведений о добыче (вылове) водных биоресурсов и ведения документации, отражающей ежедневную рыбопромысловую деятельность организаций.

В ходе проверки одной из организаций, у инспекторов рыбоохраны вызвал сомнение предъявленный и занесенный в промысловый журнал объем добытых водных биоресурсов. Было принято решение организовать и провести досмотр судов, при помощи которых осуществлялось рыболовство.

В результате осмотра плавсредств на палубе под плавными сетями, в машинном отделении судна и в кубриках была обнаружена неучтенная рыба – судак в количестве 16 ящиков общим весом 277 кг. Предполагаемый ущерб от незаконной деятельности составил 140 тыс. рублей.

В настоящее время совместно с сотрудниками полиции МО МВД РФ «Новгородский» по факту сокрытия уловов проводится доследственная проверка рыбодобывающей организации, устанавливаются все обстоятельства дела.

Источник: Северо-Западное территориальное управление