Новгородская рыбоохрана встретилась с областным рыбацким сообществом

Опубликовано: 3 февраля 2017 09:47 Просмотров: 1850 Печать

В рамках празднования в России Года экологии 1 февраля в Великом Новгороде в отделе государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству прошла встреча региональных представителей рыбоохранного ведомства с общественными организациями и рыбацким сообществом области. В совещании также приняли участие представители новгородского отделения ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» и Департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области.

Основной темой минувшей встречи стала организация взаимодействия сотрудников рыбоохраны с рыбаками и рыболовецкими организациями по выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства на водных объектах Новгородской области, а также вопросы регулирования рыболовства и рационального использования водных биоресурсов на территории региона.

Собравшиеся были ознакомлены с положениями приказа Федерального агентства по рыболовству от 25.10.2016г. № 670 «Об организации в Федеральном агентстве по рыболовству работы по разработке предложений по внесению изменений в Правила рыболовства».

В рамках встречи обсуждались ранее направленные предложения по внесению изменений в Правила рыболовства, основной целью которых является сохранение водных биоресурсов во время весеннего нереста.

Представители исполнительной власти Новгородской области ответили на многочисленные вопросы участников встречи. По итогам присутствующие положительно оценили результаты данной встречи и высказали необходимость продолжения диалога.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииПравила рыболовства РыбакиСеверо-Западное ТУЛюбительское рыболовствоНовгородская областьНарушения