Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ленинградской области под контролем сотрудников рыбоохраны прошла акция по расчистке островов озера Вуокса

Опубликовано: 25 мая 2017 06:49 Просмотров: 1963 Печать

Одной из красивейших рек Карельского перешейка по праву считается Вуокса – уникальная водная система, протоки и каналы которой наполняют водами сеть образованных ее озер. 

Являясь вторым по величине притоком Ладожского озера, Вуокса оказывает значительное влияние на состояние экосистемы Ладожского озера, выполняя важную функцию в сохранении и воспроизводстве рыбных запасов водоема, служа местом нереста многих видов водных биологических ресурсов, пастбищем для нагула их молоди и местом обитания взрослых особей. В связи с этим экологическое состояние Вуоксы требует особого внимания. Последствия безответственного отношения многих туристов к природе сегодня очевидны: количество несанкционированных свалок год от года только увеличивается.

В минувшие выходные в северо-восточной части озера Вуокса в районе островов Большой и Малый Средний в Приозерском районе Ленинградской области под контролем сотрудников отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству по инициативе Питерского Клуба Рыбаков волонтерское движение «Чистая Вуокса» организовали и провели акцию «Чистая регата». 

В мероприятии приняли участие около 100 человек. По итогам было собрано 250 мешков мусора, что составляет примерно 5 тонн.

Основной целью деятельности движения «Чистая Вуокса» является привлечение внимания широкой общественности к проблеме замусоренности излюбленных туристами мест отдыха, расположенных по берегам реки Вуокса в границах Ленинградской области, и напоминание о необходимости сознательного отношения к природе.

Источник: Северо-Западное территориальное управление