Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Жители Ленинградской области дали название новой породе форели

Опубликовано: 14 июля 2017 13:15 Просмотров: 2568 Печать

Санкт-Петербург, 14 июля 2017 года. – Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письмо в Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства, филиал ФГБУ «Главрыбвод», с рекомендацией учесть при регистрации названия новой породы форели предложения жителей региона.

В ходе голосования в группе Ленинградской области в социальной сети «ВКонтакте», большинство участников опроса (25%) поддержали название «Ропшинская золотая» для новой породы форели, выведенной и адаптированной специально для разведения в Ленинградской области. В голосовании принял участие 2 тыс. 691 человек. Достаточно большое количество опрошенных поддержало также иные варианты названий – «Рюрик» (17%) и «Ленинградская золотая» (14%).

Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства в ближайшее время оформит официальную заявку на использование названия нового селекционного достижения.

Напомним, что 14 июня руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев, начальник Федерального селекционно-генетического центра рыбоводства филиала ФГБУ «Главрыбвод» Валерий Крупкин продемонстрировали губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко новую породу форели, которая была специально выращена к 90-летию региона.

По словам Дениса Беляева, «развитие рыбоводства на территории Ленинградской области рассматривается как основная возможность увеличения поступлений рыбного сырья для производства пищевой рыбопродукции и обеспечения населения живой и охлажденной рыбой. В свою очередь, посадочный материал новой породы форели уже поставляется товарным рыбоводным хозяйствам Ленинградской области, и вскоре «Ропшинская золотая» появится на прилавках наших магазинов».

Справочно:  

ФСГЦР филиал ФГБУ «Главрыбвод» является единственным на северо-западе России держателем племенных стад форели собственной селекции. В Государственный реестр селекционных достижений внесено уже две породы форели, выведенных в Центре – «Рофор» и «Росталь».

Источник: Северо-Западное ТУ