Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ненецком автономном округе началась борьба с незаконным выловом омуля

Опубликовано: 9 октября 2017 Просмотров: 1098 Печать

2 октября отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Ненецкому автономному округу Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» (КУ НАО «ЦПП и ООС») проведены контрольно-надзорного мероприятия на реке Печора, направленные на предотвращение незаконного вылова омуля в период его миграции к местам нереста.

В ходе рыбоохранного рейда инспекторами выявлены административные нарушения по ст. 7.11 КоАП РФ «Пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения» при осуществлении любительского лова на рыбопромысловых участках – в нарушение условий путевки рыбаки-любители осуществляли незаконную добычу (вылов) омуля. Выловленные водные биоресурсы были незамедлительно выпущены в естественную среду обитания.

По ч.2 ст.8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство» привлечены к административной ответственности 5 граждан, осуществлявших незаконную добычу (вылов) вылов омуля на рыбопромысловом участке на реке Печора. У браконьеров изъято 7 плавных сетей общей длиной 2 100 метров.

Кроме того, с начала октября специалистами отдела рыбоохраны проведен авиаоблет совместно с сотрудниками КУ НАО «ЦПП и ООС» на реку Индига с целью предотвращения незаконного вылова лосося атлантического, горбуши и кумжи. В ходе рейдового мероприятия обнаружено и изъято 35 ставных сетей общей длиной 8 750 метров.

Источник: Северо-Западное территориальное управление