Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вологодская рыбоохрана контролирует нерест налима на водоемах области

Опубликовано: 1 февраля 2018 07:02 Просмотров: 1778 Печать

В соответствии с Правилами рыболовства Северного рыбохозяйственного бассейна с 15 декабря по 15 февраля в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Вологодской области, запрещается добыча (вылов) налима в связи с периодом нереста данного вида. Двигаясь на нерестилища, рыба создает значительные скопления и теряет осторожность, вследствие чего становится легкой добычей браконьеров.

В связи с тем, что с декабря температура воздуха колебалась около нуля градусов, лед на водных объектах установился лишь с наступлением устойчивых минусовых температур – с середины января. Именно с этого периода начался активный браконьерский вылов налима.

Сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству незамедлительно начали проведение усиленных контрольно-надзорных мероприятий в местах массового скопления рыбы. Работа проводилась с привлечением сотрудников правоохранительных органов и общественности.

Одним из первых рыбоохранный рейд прошел на водоемах Вытегорского района Вологодской области – реках Андома, Самина, Мегра. Инспекторами составлено 19 административных протоколов по п. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», изъято 28 ставных сетей, 18 колющих орудий лова, выпущено в естественную среду обитания 27 кг водных биоресурсов.

Очередной рейд состоялся 23 января на реках Комела и Лежа Вологодского района, а также озере Никольское Грязовецкого района. В результате специалистами рыбоохраны выявлено шесть нарушений Правил рыболовства, изъято 8 сетных орудий лова – косынок и пять колющих орудий лова – блесен-секуш.

Поскольку у всех нарушителей были изъяты запрещенные для использования орудия лова, материалы дел переданы для рассмотрения в судебные органы.

В целях сохранения водных биологических ресурсов, усиленные контрольно-надзорные мероприятия по охране налима в нерестовый период на водных объектах области будут продолжены.

Источник: Северо-Западное территориальное управление