Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

В Финляндии начала работу 57-я сессия Совместной российско-финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем

Опубликовано: 19 августа 2019 13:47 Просмотров: 1433 Печать

Сегодня, 19 августа, в Финляндии в городе Ивало состоялось открытие 57-й сессии Совместной российской-финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем Представители двух сопредельных государств собрались для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества в области сохранения и использования рыбных запасов в пограничных водных системах.

Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов, Председатель российской части Совместной комиссии Татьяна Бокова. В состав делегации входят представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации и хозяйствующих субъектов.

В работе сессии принимает участие врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.

Финляндскую делегацию возглавляет статс-секретарь Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии, Председатель финляндской части Совместной комиссии Яана Хусу-Каллио.

В ходе сессии стороны обсудят мероприятия по охране от загрязнения и улучшения качества вод пограничных водных систем, также будет представлена информация о результатах научных исследований и мероприятиях, проводимых российской и финляндской сторонами для улучшения состояния и эффективного использования рыбных запасов в пограничных водных системах, а также совместная информация пограничных Комиссаров Сторон о деятельности по поддержке работы Комиссии в межсессионный период.

Особое внимание будет уделено выполнению программы мониторинга берегов реки Вуокса, Правил регулирования озера Сайма и реки Вуокса, а также реализации комплекса мероприятий по управлению рисками в условиях неблагоприятных гидрологических ситуаций в бассейне реки Вуокса.

Председателями делегаций и участниками Комиссии будет представлен план работы Совместной российско-финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем, рабочих групп Комиссии на 2019-2020 годы.

Справочно:

Соглашение о пограничных водных системах между Правительствами СССР и Финляндии было подписано в 1964 году.

В Соглашении были установлены принципы пользования совместными трансграничными реками и озерами. Положениями Соглашения широко охвачены вопросы использования, содержания и охраны водных объектов; гидроэнергетики, строительства, режимов регулирования водных объектов, водного транспорта, сплава леса и рыбного хозяйства. Важнейшими положениями соглашения являются: регулирование пропуска воды из озера Сайма и реку Вуокса при угрозе наводнения или засухи, реализация договора о ГЭС Иматра и Светогорская, охрана качества пограничных водных объектов, а также обеспечение свободного прохода рыб и предотвращение ущерба рыбным запасам.

Источник: Северо-Западное территориальное управление