В Ленинградской области обсудили перспективы развития рыбохозяйственного комплекса

Опубликовано: 16 января 2020 07:31 Просмотров: 849 Печать

15 января в администрации Ленинградской области состоялось совещание, посвященное перспективам развития рыбохозяйственного комплекса региона.

В нем приняли участие руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Христенко, заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варенов и начальник Управления ветеринарии, главный государственный ветеринарный инспектор Ленинградской области Леонид Кротов.

Участники мероприятия обсудили ключевые вопросы, направленные на развитие рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области: организацию промышленного и любительского рыболовства, усиление борьбы с браконьерством, сохранение водных биологических ресурсов и повышение экологической безопасности водных объектов на территории региона.

Особое внимание было уделено пресечению браконьерства и необходимости обновления Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна.

В ходе встречи Александр Варенов отметил, что фундаментом для определения конкретных мероприятий и принятия правильных решений должны служить полномасштабные научно-исследовательские работы по оценке состояния запасов основных промысловых видов рыб в водоемах Ленинградской области.

В свою очередь Александр Христенко подчеркнул, что только путем взаимодействия всех заинтересованных структур можно добиться положительной динамики развития рыбохозяйственного комплекса региона.

По итогам встречи достигнута договоренность о создании при Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству межведомственного штаба по оперативному решению вопросов рыбохозяйственного комплекса, а также о возобновлении деятельности рабочей группы по внесению изменений в Правила рыболовства.

Источник: Северо-Западное ТУ Росрыболовства

Ключевые слова: Рыбохозяйственный комплексРосрыболовствоАлександр ХристенкоЛенинградская областьСеверо-Западное ТУ