Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На вологодских водоемах прошли рейды по охране нереста налима  

Опубликовано: 17 февраля 2020 13:32 Просмотров: 740 Печать

Согласно Правилам рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна в Вологодской области вылов налима в период нереста, с 15 декабря по 15 февраля, запрещен.

Эта рыба, в отличие от большинства других видов, нерестится зимой, а не весной. Двигаясь на нерестилища, налим создает значительные скопления, поэтому становится легкой добычей для браконьеров.

С 15 декабря 2019 года по 15 февраля 2020 года инспекторы отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства постоянно проводили контрольно-надзорные мероприятия по охране налима в местах нереста. По итогам возбуждено одно уголовное дело.

Так, 4 февраля на Шекснинском водохранилище сотрудники рыбоохраны и Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте обнаружили местного жителя, осуществлявшего вылов рыбы с использованием запрещенного орудия лова – блесны-секуши.

Добычей браконьера стали девять экземпляров налима. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 9000 рублей.

Источник: Северо-Западное ТУ Росрыболовства