Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Карельский браконьер осужден за вылов лосося и судака сетями

Опубликовано: 6 марта 2020 Просмотров: 388 Печать

Прионежский районный суд Республики Карелия вынес приговор браконьеру за незаконную добычу водных биоресурсов при помощи запрещенных орудий лова и с превышением суточной нормы вылова. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2018 года инспекторы Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству по Республике Карелия в ходе контрольно-надзорного мероприятия на Онежском озере вблизи деревни Каскесручей Прионежского района обнаружили гражданина, ловившего рыбу с маломерного судна с лодочным навесным мотором сетями общей длиной 540 метров.

Сотрудники рыбоохраны изъяли у нарушителя 17 экземпляров атлантического лосося и семь экземпляров судака. Таким образом, он причинил ущерб водным биоресурсам водоема на сумму более 255 тысяч рублей.

В соответствии с приговором суда осужденный должен возместить весь урон. А сети, навигатор и лодочный мотор конфискованы в доход государства.

Источник: Северо-Западное ТУ Росрыболовства