Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новгородское предприятие возместило ущерб водным биоресурсам почти на 1,7 млн рублей

Опубликовано: 19 марта 2020 Просмотров: 330 Печать

17 октября и 15 ноября 2018 года госинспекторы рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства и сотрудники управления Федеральной службы безопасности России по Новгородской области провели рейды в водоохранной зоне реки Кересть в районе города Чудово Новгородской области.

Они установили, что предприятием велась хозяйственная деятельность в прибрежной защитной полосе без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Данная организация проводила строительно-монтажные работы по объектам модернизации железнодорожного пути направления Санкт-Петербург – Москва Октябрьской железной дороги.

Так, на данном участке работ были возведены насыпи из песка в акватории водного объекта и уложены трубы в количестве тринадцати штук. В прибрежной защитной полосе, в двух метрах от уреза воды, находились отходы производства: доски, куски отпиленных шпал, металлолом, железобетонные плиты, песок. Одновременно производилось движение и стоянка автомобильной техники.

Как было установлено сотрудниками Новгородского отделения ФГБУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства им Л.С. Берга», в результате строительно-монтажных работ при ремонте железобетонного моста через реку Кересть ухудшились условия обитания водных биоресурсов, снизилась рыбопродуктивность водного объекта. Таким образом, ущерб, нанесенный водным биоресурсам и среде их обитания, составил 1, 69 млн рублей.

Сотрудники рыбоохраны направили материалы в правоохранительные органы. В дальнейшем управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новгородской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 257 УК РФ, – нарушение правил охраны водных биоресурсов при производстве работ.

На прошлой неделе нарушитель возместил ущерб в полном объеме в досудебном порядке.

Источник: Северо-Западное ТУ Росрыболовства