При Северо-Западном теруправлении создана рабочая группа по внесению изменений в Правила рыболовства

Опубликовано: 20 марта 2020 Просмотров: 492 Печать

Во исполнение приказа Федерального агентства по рыболовству от 18 февраля 2020 года № 85 «Об организации в Федеральном агентстве по рыболовству работы по разработке предложений по внесению изменений в Правила рыболовства» создана рабочая группа при Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства, которая будет заниматься разработкой предложений по внесению изменений в Правила рыболовства для Северного и Западного рыбохозяйственных бассейнов.

Ее председателем назначен заместитель руководителя теруправления Андрей Яковлев. Также в рабочую группу вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, отраслевой науки и другие эксперты.

19 марта руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Христенко провел первое заседание рабочей группы. Глава ведомства предложил участникам встречи сконцентрироваться на подготовке предложений, уделив особое внимание сохранению водных биологических ресурсов.

«Обязательно нужно актуализировать Правила рыболовства и привести их в соответствие современным требованиям», - сказал он.

В соответствии с Положением о рабочей группе заседания будут проходить не реже одного раза в квартал.

Источник: Северо-Западное ТУ Росрыболовства

Ключевые слова: РосрыболовствоРабочая группаАлександр ХристенкоСеверо-Западное ТУАндрей Яковлев