Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 100 тыс. штук молоди лосося выпущено в реки Нева и Нарова

Опубликовано: 26 марта 2020 Просмотров: 342 Печать

Северо-Западный филиал ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» приступил к выполнению государственного задания по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

Специалистами филиала под контролем Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству осуществлен выпуск молоди лосося в количестве 110 тыс. штук, из них 15 тыс. выпущены в реку Нарова и 95 тыс. в Неву.

До середины прошлого века Нарова являлась важной на Балтике лососевой рекой. В результате строительства гидротехнического комплекса, включающего сооружение плотины, дамбы и Нарвского водохранилища, популяция данного вида резко сократилась. Сохранение и восстановление его численности производится исключительно за счет заводского разведения.

Невский рыбоводный завод был введен в эксплуатацию в 1921 году для поддержания популяции лосося, заходящего на нерест в Неву, в связи с резким снижением уровня его естественного воспроизводства. До настоящего времени производственная мощность завода позволяет поддерживать популяцию невского лосося, не допуская ее исчезновения.

Источник: Северо-Западное теруправление Росрыболовства