Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Накануне профессионального праздника Дня рыбака рыбоохрана Северо-Запада подвела итоги за первое полугодие

Опубликовано: 8 июля 2015 09:12 Просмотров: 2952 Печать

Итоги контрольно-надзорной деятельности рыбоохраны за шесть месяцев текущего года подведены Северо-Западным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству в преддверии профессионального праздника.

Государственными инспекторами рыбоохраны выявлено 4076 административных правонарушений. Из них 3130 - за нарушение Правил рыболовства, 693 - правил охраны окружающей среды. Сотрудниками Управления наложено административных штрафов на сумму 12 млн. 482 тыс. 470 рублей. Взыскано штрафов на сумму 7 млн 737 тыс. рублей. Предъявлено исков за ущерб, нанесенный водным биоресурсам на сумму 2 млн 901 тыс. рублей. Взыскано исков за ущерб, нанесенный водным биоресурсам на сумму 352 тыс. рублей. Инспекторы рыбоохраны изъяли у нарушителей 18 729 кг водных биоресурсов, 10 832 орудий лова и 1393 ед. транспортных средств.

По словам руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Дениса Беляева, самое большое количество правонарушений регистрируется инспекторами рыбоохраны, когда рыбная ловля на всех водоемах и реках региона области запрещена в связи с нерестом рыбы. Между тем, несмотря на то, что запрет на лов рыбы в нерестовый период уже снят, инспекция рыбоохраны будет продолжать рейды на водоемах региона для выявления нарушений.

С начала года в следственные органы направлено 125 материалов дел, по которым возбуждено 50 уголовных дел. «Для повышения эффективности государственного контроля (надзора) в области рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания мы проводим комплекс мероприятий, направленных на пресечение всех форм браконьерства (особое внимание уделяется выявлению правонарушений, имеющих признаки уголовного преступления), используем меры экономического воздействия на браконьеров, налаживаем систематическую работу по взысканию исков за ущерб, причиненный водным биоресурсами, лишаем браконьеров возможности реализации незаконно добытых водных биоресурсов, систематически проводим с правоохранительными органами совместные мероприятия на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов», – сказал Денис Беляев.

В результате совместных с правоохранительными органами мероприятий на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов изъято более 10 000 кг водных биоресурсов, 20 кг икры, вскрыто 104 правонарушения.

По итогам работы лучшим в Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству признан отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Источник: Северо-Западное территориальное управление