Беспилотник помог псковской рыбоохране выявить нарушение

Опубликовано: 2 сентября 2015 10:58 Просмотров: 3755 Печать

В понедельник, 31 августа 2015 года, сотрудниками отдела госконтроля надзора и рыбоохраны по Псковской области совместно с сотрудниками комитета по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области в рамках межведомственного взаимодействия провели рыбоохранный рейд перед началом промысла на Псковском озере с применением беспилотного летательного аппарата. Сотрудниками отдела производилось скрытное наблюдение с воздуха по выявлению правонарушений.

В мероприятии также приняли участие сотрудники ГИБДД ОМВД Псковского района для осуществления реагирования при выявлении незаконной перевозки рыбы с мест добычи по дорогам ведущих от Псковского озера. В составе экипажа ГИБДД  на автодороге Псков – Гдов участвовал и  госинспектор рыбоохраны в качестве эксперта.

Осенняя путина на Псковском озере началась 1 сентября и закончится для рыбаков промыслового лова до освоения квоты водных биологических ресурсов или до 31 декабря 2015 года.

В ходе проведения контрольно-надзорной деятельности было выявлено правонарушение по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ. Житель Псковской области производил установку четырех сетей в запрещенный период, а на автодороге Псков – Гдов произведен осмотр двух партий рыбы, выловленных рыбодобывающими организациями на Чудском озере и перевозимых без нарушений в город Псков.

Источник: Северо-Западное территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииМежведомственное взаимодействиеСеверо-Западное ТУПсковская область