Руководитель Средневолжского ТУ встретился с министром природных ресурсом Оренбургской области

Опубликовано: 8 апреля 2021 10:36 Просмотров: 4907 Печать

8 апреля руководитель Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Вадим Ткачев в ходе рабочей поездки в Оренбургскую область встретился с Министром природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурским. На встрече Вадим Ткачев и Алекандр Самбурский обсудили вопросы взаимодействия при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий, совместной работы по исполнению федеральных и субъектовых полномочий в сфере организации рыболовства и рыбоводства.

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства активно взаимодействует с Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Так за 2020 г. сотрудниками отдела по Оренбургской области проведено 90 совместных контрольно-надзорных мероприятий с сотрудниками структурного подразделения Министерства – ГБУ «Оренбургохотводбиоресурс» в рамках рейдовых мероприятий на водных объектах рыбохозяйственного значения Оренбургской области. В результате данных мероприятий выявлено 37 нарушений законодательства в области рыболовства и охраны среды обитания ВБР. Изъято 120 кг. ВБР, изъято 53 орудия лова (сети ставные, экраны, косынки, удочки), 5 транспортных средств (лодки). За текущий период 2021 года проведено 17 совместных контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 9 нарушений законодательства в области рыболовства и охраны среды обитания водных биоресурсов. Изъято 15 кг. ВБР, а также изъято 33 орудия лова (сети ставные, экраны, косынки, удочки).

На территории Оренбургской области действует на постоянной основе Межведомственная комиссия по определению границ рыболовных и рыбоводных участков на водоемах рыбохозяйственного значения Оренбургской области, а также по проведению конкурсов на право заключения договоров пользования РЛУ, в состав которой входят сотрудники отдела по Оренбургской области.

Сотрудники отдела по Оренбургской области и Министерства входят в состав комиссии по искусственному воспроизводству ВБР на водоемах рыбохозяйственного значения Оренбургской области. В феврале 2021 года сотрудниками отдела рыбоохраны по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области на водоемах Оренбургского и Саракташского района была проведена акция «Глоток воздуха».

Источник: Средневолжское ТУ

 

Ключевые слова: Средневолжское ТУОренбургская область