Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Садоводческим товариществам напомнили о правилах использования рыбозащитных устройств

Опубликовано: 25 февраля 2016 14:34 Просмотров: 2347 Печать

18 февраля Общественной организацией «Новосибирский областной союз садоводческих объединений» проведено расширенное занятие-семинар с представителями садоводческих некоммерческих товариществ.

На совещание были приглашены представители федеральных и муниципальных органов государственного контроля, выполняющих государственные функции по осуществлению государственного экологического надзора – Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, Росреестра, Новосибирского филиала ФГБНУ "Госрыбцентр" и непосредственно председатели садоводческих товариществ.

Основная тема повестки дня – соблюдение требований действующего природоохранного законодательства при ведении хозяйственной деятельности в границах водных объектах. Учитывая, что с развитием сети садоводческих некоммерческих товариществ расположенных по берегах рек и озер, усиливается нагрузка на экологическое состояние водных объектов. Контроль за прибрежной полосой является темой приоритетной и требует постоянного внимания.

Особое внимание уделено вопросу наличия эффективного рыбозащитного устройства на водозаборном сооружении. Кроме того, отмечено, что не все водопользователи соблюдают правила водопользования. Выявляются факты забора воды без согласования с органами рыбоохраны, часто осуществление деятельности производится без рыбозащитных устройств или с неисправными РЗУ. Большая часть имеющихся водозаборов, как правило, устарела, засорилась и давно не работает. Бесконтрольность владельцев водозаборов приводит к тому, что рыбозащитные устройства эксплуатируются неправильно, с нарушениями, чем причиняется вред водным биоресурсам.   

Присутствующим предложено задуматься о том, в каком состоянии находятся водозаборные сооружения и рыбозащитные устройства, тем более, что до поливного периода осталось совсем немного времени, на что следует обратить внимание при размещении водозаборов, какие требования необходимо соблюдать при введении в действие новых водозаборных сооружений, эксплуатации существующих.

Представители Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству ознакомили присутствующих с перечнем документов, порядком согласования деятельности по забору водных ресурсов и предусмотренной за нарушение законодательства административной ответственности, содержащейся в статьях Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Источник: Верхнеобское территориальное управление