Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Алтайском крае пресечена незаконная добыча рыбы в весенний нерестовый период

Опубликовано: 17 мая 2017 11:24 Просмотров: 2248 Печать

Государственными инспекторами Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания в ходе проведения рыбоохранных рейдов до рыболовов – любителей постоянно доводится информация о запрещенных орудиях лова и периодах запрета. В средствах массовых информаций населению разъясняются положения Правил рыболовства и ответственность за их нарушения, в том числе об уголовной ответственности.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, находятся рыболовы, которые ради выгоды идут на нарушения.

На озере Уткуль Троицкого района государственным инспектором Алтайского отдела задержан гражданин, который с помощью запрещенного колющего орудия лова – остроги, незаконно добывал рыбу в весенний нерестовый период. На момент задержания браконьер успел выловить 4 экземпляра леща, 2 экземпляра щуки, 5 экземпляров карася. Сумма ущерба государству составила 700 руб. У нарушителя были изъяты острога и лодка кустарного производства.

Аналогичный случай браконьерства был пресечен на разливах озера Моторово Шелаболихинского района. Два гражданина были задержаны государственным инспектором за незаконную добычу рыбы колющими орудиями лова. У браконьеров изъяты 2 остроги, 29 экземпляров сазана, 3 экземпляра карася и резиновая лодка. Сумма ущерба за незаконную добычу водных биоресурсов составила 7310 руб.

По данным фактам браконьерства собранные материалы направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Рыбоохранные рейды на водоемах Алтайского края продолжаются.

Источник: Верхнеобское территориальное управление