Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Инспекторы рыбоохраны вышли в рейд по замерзшему водохранилищу

Опубликовано: 26 декабря 2017 Просмотров: 805 Печать

В рейды по ледовой глади Обского водохранилища сотрудники рыбоохраны выходят ежедневно: в поисках нарушителей – рыбаков-любителей, которые без разбора складывают в садки судаков, не гнушаясь мальками (по закону, рыбу, не достигшую размера 33 см, положено отпускать).

Александр Тунегов – потомственный рыбак из Красного Яра. На лед с удочкой выходит через день, законов не нарушает – ловит не ради наживы, а для удовольствия. Обское водохранилище в выходные похоже на муравейник – тысячи рыбаков тянут из лунок судака и окуня. Половина из них не соблюдают законов – ловят все подряд, не думая, что останется после них.

Михаил Трофимец, начальник Ордынского отдела государственного контроля Верхне-Обского территориального Управления Росрыболовства: «Сидит сто человек, поймают по одной рыбке – это сто рыбок, от 100 до 150 граммов. Арифметика простая, на самом деле. Очень много вылавливают».

А вот и пример – двое мужчин с небольшим уловом: всего-то по пять рыбок. Всех надо было отпускать. За каждого пойманного судака размером меньше 33 сантиметров рыбакам придется заплатить: за малька – по 250 рублей, плюс штраф за нарушение – от двух до пяти тысяч. В этом году инспекторы Рыбоохраны оформили 1 300 протоколов, заведено 14 уголовных дел.

Источник: Вести Новосибирск