Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Ордынская рыбоохрана Верхнеобского теруправления подвела итоги года

Опубликовано: 17 января 2018 08:40 Просмотров: 1773 Печать

На проведенном совещании в январе 2018 года в Ордынском отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства подведены окончательные итоги работы отдела за 2017 год.

За 2017 год сотрудниками отдела составлено 1155 административных протоколов, наложено административных штрафов на сумму 2 892 570 рублей, взыскано штрафов на сумму 2 502 370 рублей, за незаконный вылов водных биоресурсов предъявлено исков на сумму 454 518 рублей, взыскано 408 727 рублей.

В Ордынском отделе состоит на учёте по состоянию на 1 января 2017 г. 100 хозяйствующих объектов. В 2017 г. проведено 17 плановых и 24 внеплановых проверок предприятий.

За осуществление от негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на водные объекты при проведении плановых внеплановых проверок и оперативных рейдов в 2017 году составлено 61 административный протокол, из них 59 – на юридических лиц, 2 – на должностных лиц.

Передано в мировые суды по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ – 20 административных дел. По 15 из них вынесены решения о привлечении к административной ответственности юридических лиц и наложении на них штрафа.

Оформлено и направлено в мировые суды 70 исковых заявлений о взыскании ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам на сумму 162 531 рубль.

Для привлечения к административной ответственности за нарушение Правил рыболовства, за осуществление незаконного лова с применением сетей, все материалы направляются в мировые суды. С начала года в суды направлено 194 дела, по 148 делам вынесены постановления о назначении административного наказания.

В органы внутренних дел направлено 15 дел в отношении 17 человек для привлечения к уголовной ответственности по статьям 256 и 258.1 УК РФ. По 13 материалам в отношении 14 человек уголовные дела возбуждены. По пяти дела вынесены приговоры, в основном в качестве наказания суды избирают исправительные работы с удержанием из заработка в доход государства, условно с испытательным сроком.

Также на совещании намечены планы на предстоящий год.

Источник: Верхнеобское территориальное управление