Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

26 сетей изъято у нарушителей и более 50 извлечено из озера Яркуль рыбоохраной во время рейдов

Опубликовано: 6 февраля 2018 Просмотров: 954 Печать

Сотрудники Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства неоднократно обращали внимание рыболовов-любителей через средства массовой информации и в беседах непосредственно на водоемах на полный запрет зимней рыбалки на озере Яркуль (бассейн озера Чаны).

Озеро Яркуль является местом зимовки рыбы, поэтому в соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна ловить рыбу разрешается только с берега на удочку.

С целью соблюдения этой нормы Правил рыболовства государственными инспекторами Барабинского отдела регулярно проводятся рейды по акватории озера.

3 и 4 февраля 2018 года рыбоохрана совместно с внештатными общественными инспекторами и сотрудниками службы безопасности пользователя РПУ «Купинский рыбокомбинат» провели очередной рейд на водоеме на снегоходах.

В ходе него выявлено 13 нарушений требований Правил рыболовства, на браконьеров составлены протоколы об административных правонарушениях.

В ходе рейда у нарушителей изъято 26 сетей из лески (мононити), также из водоема извлечено 52 сети из лески (мононити), установленных неизвестными лицами. При проведении рыбоохранных мероприятий изъято более 60 кг водных биоресурсов, из которых 30 кг (преимущественно сазан) возвращено в родную стихию.

Пока позволяет ледовая обстановка, подобные акции для сохранения возможно большего количества рыбы в связи с приближающимся весенним нерестом продолжатся. 

Источник: Верхнеобское территориальное управление