Новосибирские нарушители Правил рыболовства привлечены к уголовной ответственности

Опубликовано: 4 июля 2018 11:07 Просмотров: 1101 Печать

В Новосибирской области, несмотря на неоднократные предупреждения рыбоохраны о необходимости соблюдения Правил рыболовства и возможном привлечении за их нарушение к уголовной ответственности, некоторые жители продолжают незаконный вылов водных биоресурсов.

Так, приговором мирового судьи Карасукского судебного района от 6 июня 2018 года гражданин М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «В» части 1 статьи 256 УК РФ. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % из заработка осужденного.

Гражданин М. 28 апреля 2018 года из корыстных побуждений установил в озеро Хорошее Карасукского района 2 ставные сети из лески длиной по 50 метров в резиновом костюме в период нереста. Гражданин М. был задержан сотрудниками полиции с 11 экземплярами сазана. В результате преступных действий гражданина М. водным биоресурсам, находящимся в федеральной собственности, причинен ущерб на сумму 2750 рублей.

Житель г. Барабинск гражданин Б. 30 апреля 2018 года, имея преступный умысел, направленный на незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов с применением запрещенных орудий лова и способов массового истребления водных биоресурсов в местах нереста, в рыболовецком костюме установил в озеро Сартлан 2 лесковых сети длиной по 50 метров и незаконно выловил (добыл) 20 экземпляров сазана, 10 экземпляров карася, 2 экземпляра окуня. В результате преступных действий гражданина Б. государству причинен ущерб на сумму 5234 рубля, который в настоящее время возмещен полностью.

Приговором мирового судьи Барабинского судебного района Новосибирской области от 13 июня 2018 года гражданин Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «Б» и «В» части 1 статьи 256 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Решениями судов вещественные доказательства – сети, подлежат уничтожению.

Источник: Верхнеобское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииПравила рыболовства Новосибирская областьВерхнеобское ТУНарушенияУголовная ответственность