Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Информация для предотвращения браконьерства в Алтайском крае

Опубликовано: 12 апреля 2019 Просмотров: 534 Печать

В соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. № 402, на территории Алтайского края введены запретные (нерестовые) периоды по ограничению рыболовства.

ВерхОб1

Запрет действует:

  • с 20 апреля по 20 мая – в реке Обь с притоками и пойменными водными объектами;
  • с 25 апреля по 25 мая – в озерах Алтайского края;
  • с 25 апреля по 10 июня – в Новосибирском водохранилище в административных границах Алтайского края;
  • с 10 апреля по 15 июля на реках Песчаная, Ануй, Чарыш, Алей, Чумыш от устьев вверх по течению на протяжении 15 км.

Данные меры ежегодно вводятся в целях сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов, а также усиления охраны весенне-нерестующих видов рыб. В этот период запрещается всякое промышленное рыболовство.

На водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования, а также за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов не устанавливаются при условии осуществления добычи (вылова) водных биоресурсов с берега (без использования плавсредств).

Запрещается использовать маломерные суда и прогулочные суда на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках) в запретные сроки (периоды) и в запретных районах (местах) для осуществления рыболовства в период нереста, установленных Правилами рыболовства, а также иметь на борту судна и плавучих средств, на рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне промысловых участков, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе добычи (вылова) и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе добычи (вылова) и в данный период времени запрещена или их части.

В ходе работы в нерестовый период государственными инспекторами Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства будут проводиться регулярные рейды по пресечению фактов нарушений Правил рыболовства совместно с сотрудниками полиции, ГИМС МЧС, министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, внештатными общественными инспекторами.

На известных и вновь установленных маршрутах транспортировки и в местах хранения незаконно добытых водных биоресурсов планируется создание совместно с сотрудниками полиции передвижных постов контроля для проведения досмотра транспортных средств, при необходимости к работе будут привлекаться сотрудники подразделений БЭП ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В целях усиления специальных рейдовых групп будут привлечены силы и средства Росгвардии: сотрудники ОМОН, вертолет МИ – 8, комплекс беспилотных летательных аппаратов.

Для повышения эффективности работы Алтайского отдела рыбоохраны в нерестовый период планируется создание оперативных штабов на межрайонных рыбоохранных участках в Бийском, Усть-Пристанском, Рубцовском, Шелаболихинском, Каменском, Бурлинском, Завьяловском районах. Координацию деятельности штабов будет осуществлять руководство Алтайского отдела.

Следует помнить, что нарушение Правил рыболовства влечет за собой наложение административного взыскания в соответствии с частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

За незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов законодателем предусмотрена возможность наступления уголовной ответственности в соответствии со статьями 256 и 258.1 УК РФ.

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства