Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Итоги рыбоохранных рейдов в период нереста водных биоресурсов в Республике Алтай

Опубликовано: 27 мая 2019 Просмотров: 468 Печать

26 мая в Республике Алтай завершился установленный Правилами рыболовства запретный период для вылова водных биоресурсов на большинстве водоемов республики.

В ходе рейдовых мероприятий государственными инспекторами отдела совместно с внештатными общественными инспекторами и сотрудниками органов внутренних дел выявлено 12 случаев нарушения Правил рыболовства, водного законодательства и правил использования маломерных судов. Изъято у нарушителей и извлечено из рыбохозяйственных водоемов 12 запрещенных орудий лова, 3 плавсредства. Возвращено в среду обитания около 15 кг мелкочастиковой рыбы. По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено 33,5 тыс. рублей административных штрафов.

В режиме усиленного патрулирования водоемов инспекторами отдела было проведено около 40 рейдовых выездов на реки и водохранилища Республики Алтай и приграничных районов Алтайского края. Велось круглосуточное наблюдение на реках Бия, Катунь, Сема, Иша, Малая Иша, Черемшанка, Ая, Айченок и других.

В настоящее время в связи с нерестовым периодом до 21 июня действует запрет на вылов рыбы только в Кош-Агачском и Усть-Коксинском районах Республики Алтай. 

С целью охраны и предотвращения незаконного вылова водных биоресурсов государственным инспектором Горно-Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства и государственным инспектором Комитета охраны животного мира Республики 24-26 мая на основании межведомственного плана совместных рыбоохранных мероприятий проведен рейд по охране водных биоресурсов и среды их обитания в Кош-Агачском районе. В ходе обследования рек Балхаш, Чуя, Чаганка, а также Теленгит-Сортогойской и Мухор-Тархатинской озерных систем проверено 11 граждан, 3 ед. транспортных средств, проведены беседы с рыбаками и местным населением по вопросам ограничения любительского рыболовства в нерестовый период, распространено более 50 памяток по Правилам рыболовства, Водному Кодексу РФ, таксам за ущерб водным биоресурсам.

Запланированы дальнейшие совместные рыбоохранные мероприятия на крупных озерах Кош-Агачского района после их освобождения от ледового покрова.

Источник: Верхнеобское территориальное управление