Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

В Омской области проводятся мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов

Опубликовано: 8 июля 2021 12:33 Просмотров: 12913 Печать

На территории Омской области 7 июля состоялось мероприятие по выпуску стерляди в реку Иртыш в количестве 114 тысяч 443 штуки.

Выпуск стерляди осуществляли за счет собственных средств ООО «Ликвидатор» и АО «Газпромнефть-ОНПЗ», которые в результате своей хозяйственной деятельности наносят ущерб водным биологическим ресурсам.

Поставщиком молоди стерляди является рыбзавод Омской области ООО «Бородино».

Контроль выпуска молоди стерляди проходил под контролем Комиссии по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, созданной Верхнеобским ТУ Росрыболовства  на территории  Омской области на основании Приказа Минсельхоза России от 19 сентября 2020г. № 616 « Об утверждении Порядка деятельности комиссии, осуществляющей контроль за выполнением работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, создаваемой территориальными органами Федерального агентства по рыболовству».

Данное мероприятие по выпуску стерляди проведено в преддверии праздника Дня рыбака, который отмечается в июле (второе воскресенье месяца).

Надеемся, что река Иртыш и в дальнейшем будет пополняться ценными видами рыб.

Источник: Верхнеобское ТУ

Ключевые слова: Омская областьВыпускСтерлядь