Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Рыбоохрана продолжает рейды на Новосибирском водохранилище

Опубликовано: 23 июля 2015 10:44 Просмотров: 2498 Печать

В летний период на Новосибирском водохранилище традиционно отдыхает большое количество людей со всего региона. При этом некоторые из них нарушают Правила рыболовства, используя сети. Органы рыбоохраны усиленно охраняют этот ценный в рыбохозяйственном отношении водоем в это время.

Так, 9 июля государственные инспектора Оперативного отдела, Ордынского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками ЛОВД в порту Новосибирска в районе д. Малетино задержали браконьера на лодке рыбачившего сплавной сетью и незаконно добывшего занесенного в Красную книгу России сибирского осетра обского подвида. По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.

В этот же день, на этом же месте, спустя 1 час был задержан другой рыбак со сплавной сетью. Незаконный улов этого гражданина состоял из 1 судака, 6 язей и 8 лещей. Браконьер привлечен к административной ответственности.

22 июля на Новосибирском водохранилище между селами Быстровка и Береговое этой же рейдовой группой был составлен административный материал в отношении новосибирца, который с помощью ставной сети незаконно отловил 6 экземпляров стерляди, 15 экземпляров судака, 32 экземпляра плотвы и 4 экземпляра окуня. Как и в первом случае, собранный материал направлен в правоохранительные органы для привлечения виновного к уголовной ответственности.

В связи с жаркой погодой количество отдыхающих на Новосибирском водохранилище не уменьшается, а это значит, что патрулирование водоема совместными рейдовыми группами будет продолжаться в интенсивном режиме.

Источник: Верхнеобское территориальное управление