Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новосибирская рыбоохрана подвела итоги: за 10 месяцев выявлено свыше 1350 нарушений

Опубликовано: 10 ноября 2015 11:11 Просмотров: 2478 Печать

В Новосибирском отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания прошло совещание, на котором подведены итоги работы за десять месяцев 2015 года.

Сотрудниками отдела выявлено 1356 нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания.

За 10 месяцев 2015 года выявлено 1237 нарушений Правил рыболовства, из них 553 – незаконного вылова водных биоресурсов. По охране среды обитания выявлено 112 нарушений, из них  физическими лицами - 83,  должностными  лицами - 14 и юридическими лицами - 15.  За нарушения в области охраны среды обитания наложено 561,0 тыс. рублей, из них взыскано почти 555,0 тыс. рублей.

Отмечено взаимодействие с сотрудниками правоохранительных органов - 881 нарушение вскрыто совместно с сотрудниками МВД РФ. В правоохранительные органы за 10 месяцев 2015 года направлено 39 материалов на 42 человека, по которым возбуждено 39 уголовных дел.

На нарушителей наложено штрафов почти на 4,2 млн. рублей и предъявлено исков на сумму почти 340,0 тыс.рублей. Общая сумма взысканных штрафов и исков составила более 3,3 млн. рублей.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий у нарушителей изъято 394 транспортных средства, большая часть из которых это лодки и лодочные моторы.   Также изъято почти 15000 орудий лова.

Все сотрудники Новосибирского отдела занимаются разъяснительной работой в области охраны водных биоресурсов и среды их обитания. Так, за 10 месяцев 2015 года в различных средствах массовой информации размещено 96 статей, прочитано 80 лекций и докладов, проведено 24 выступления по местному телевидению, 70 выступлений по местному радио.

Источник: Верхнеобское территориальное управление