Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сотрудники МЧС, полиции и рыбоохраны ловили в Новосибирске рыбаков-нарушителей

Опубликовано: 18 ноября 2015 10:05 Просмотров: 2637 Печать

Рыбалка сегодня запрещена! Масштабный рейд в Новосибирске провели сотрудники МЧС, полиции и рыбоохраны. Ловили тех, кто всё же решил порыбачить в запретных местах.

Первые холода манят любителей зимней рыбалки. Выходят на лед даже там, где рыбачить нельзя и даже опасно.

Елена Овчаренко, корреспондент: «Ниже по течению от плотины ГЭС на расстоянии 1,5 километра на большинстве водоемов рыбу ловить запрещено не только летом, но и зимой».

Колонна машин с ревизорами искала горе-рыболовов не долго. Через 10 минут после начала рейда уже оформили первый протокол на рыбаков нарушителей. Два рубля - значит две тысячи. Минимальный штраф для тех, кто игнорирует запреты. Максимальный - до 5-ти тысяч рублей. Если рыбака поймают с сетью, бреднем или взрывчаткой - привлекут к уголовной ответственности. В этом году нарушителей стало больше.

Юрий Хохлов, начальник новосибирского отдела Верхнеобского территориального управления росрыболовства: «Около тысячи нарушений составлено нарушителями правил рыболовства - это просто нарушители, и возбуждено у нас уголовных дел порядка 60-ти уже, это с причинением государству».

По данным спасателей - лед на водоемах еще достаточно хрупкий. Надежным, а значит, безопасным, станет как минимум через неделю. Печальные примеры уже есть. В Колыванском районе рыбак провалился под лед. Спасти не успели. Через несколько дней в Бурмистрово другой рыбак оказался в воде. К счастью, его вовремя вытащили. Искать нарушителей и предупреждать любителей зимней рыбалки ревизоры собираются и дальше. До конца года в их планах еще несколько подобных рейдов.

Источник: Вести Новосибирск