Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

100 кг незаконно добытых осетровых пытались провезти в Астраханской области

Опубликовано: 14 июня 2017 Просмотров: 1551 Печать

При проведении рыбоохранных мероприятий государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания на территории Астраханской совместно с сотрудниками полиции был выявлен факт незаконного оборота осетровых видов рыб:

5 июня 2017 года старшим государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания по Астраханской области Волго-Каспийского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками ДПС Камызякского района, на 27 км автодороги Астрахань–Образцово-Травино был остановлен автомобиль ГАЗ 31100 под управлением гражданина Я. При осмотре транспортного средства в салоне были обнаружены 30 тушек рыбы осетровых пород общим весом 100 кг. Ттоварно-сопроводительные документы, подтверждающие законность ее добычи (приобретения, хранения) на данную рыбу у гр. Я. С. Н., отсутствовали.

Автотранспорт ГАЗ 31100 г/н Х 401 ВК был изъят сотрудниками полиции и находится на ответственном хранении в РОВД России по Камызякскому району, рыба передана на ответственное хранение в РОВД Камызякскому району.

По данному факту ОМВД России по Камызякскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258 УК РФ (КУСП №2468 от 05.06.2017 года).

10 июня 2017 года старшим государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания по Астраханской области ВКТУ Росрыболовства, совместно с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области,  на 9-й протоке р. Шемаха Камызякского района Астраханской области был задержан пластиковый катер тип «Касатка» Р 16-88 АЦ под руль-мотором «Ямаха-250», в катере находились гр. С. И.А., и гр. М. Н.Н., которые перевозили рыбу осетровых видов в количестве 14 особей русского осетра, общим весом 133,5 кг., как пояснили данные граждане, что рыбу они поймали в Северной части Каспийского моря.

Пластиковый катер тип «Касатка» Р 16-88 АЦ под руль-мотором «Ямаха-250» был изъят сотрудниками полиции и находится на ответственном хранении в ОМВД России по Астраханской области,  рыба передана на ответственное хранение в РОВД Камызякскому району.

По данному факту ОМВД России по Камызякскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258 УК РФ (КУСП №2536 от 10.06.2017 года).

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление