Браконьеры из Волгограда заплатят штраф за незаконную ловлю раков

Опубликовано: 5 сентября 2017 07:48 Просмотров: 2948 Печать

Жители Волгоградской области пожаловались на незаконную продажу раков в Чернышковском районе. В результате проверки в устье реки Аксенец на территории Тормосиновского сельского поселения специалисты Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов  обнаружили 13 незаконных ловушек.

В сетки попались около двух десятков раков, а владельца ловушек рядом не оказалось, сообщает комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

– По итогам рейда рыбинспекторами  будет  вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, – сообщили корреспонденту «МК» в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Добавим, сезон законной добычи раков в Волгоградской области начнется только с 14 сентября (на Цимлянском водохранилище – с 15 сентября), а закончится в конце декабря.

Для раколовов установлены правила: один гражданин может установить на водоеме не более трех ловушек с диаметром каждой не более 80 см и шагом ячейки менее 22 мм. Ловить животное руками вброд или при нырянии запрещено. Нарушителей ожидает штраф в размере 2 тысяч рублей.

Источник: «МК в Волгограде»

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииВолгоградская областьНезаконный выловРакиВолго-Каспийское ТУ