Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Инспекторам отделов рыбоохраны Западно-Балтийского теруправления вручили ключи от новых катеров

Опубликовано: 24 августа 2020 06:26 Просмотров: 3073 Печать

Инспекторам отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства вручили ключи от семи новых катеров «Русбот 55». Участие в торжественной церемонии приняли руководитель Западно-Балтийского территориального управления Александр Жуков, директор «Калининградского морского рыбного порта» Александр Громов, руководитель «АтлантНИРО» Константин Бандурин, начальник Калининградского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Сергей Куринной. Также присутствовала министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова, которой Александр Жуков от имени Федерального агентства по рыболовству вручил благодарность.

Вручая ключи, Александр Жуков отметил, что вместе с катерами инспекторы получают дополнительные возможности, чтобы на деле реализовать лозунг «Бой браконьерству!». «Уверена, что переоснащение технической базы послужит хорошим стимулом в совершенствовании работы по охране водных биологических ресурсов, будет способствовать приумножению рыбных запасов и развитию экономики нашего региона», – сказала в приветственной речи министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова.

В 2020 году в рамках обновления автопарка и спецтехники Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства получило восемь автомобилей УАЗ «Патриот», семь катеров «РусБот 55» и пять лодок ПВХ «Бигбот 360». Катера полностью оснащены современным навигационным оборудованием и рациями, для их транспортировки к водоемам приобретены семь прицепов. Кроме того, для инспекторов были закуплены рации, в том числе 6 морских, эхолоты и17 нагрудных видеорегистраторов для фиксации инспекторами правонарушений.

Осенью Западно-Балтийское территориальное управление получит два скоростных катера «КС 701 М» и «КС-ТРИМ 760Р». Они оснащены водометными движителями, позволяющими использовать судно на мелководье, в загрязненном фарватере, а также в иных труднодоступных местах, где отсутствуют оборудованные причальные сооружения.

В этом году планируется закупка специальной форменной одежды для всех инспекторов отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления. В каждый из 35 комплектов входят костюм специальный летний, костюм зимний, а также влагозащитные и ветрозащитные костюмы и специальная летняя и зимняя обувь.

Источник: Западно-Балтийское ТУ

Фотогалерея