Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Специалисты Западно-Каспийского теруправления выясняют причины гибели мальков рыбы

Опубликовано: 31 июля 2017 07:34 Просмотров: 1513 Печать

На территории Бабаюртовского района Республики Дагестан в районе Аликазганского моста на реке Терек выявлена массовая гибель мальков рыбы частиковых видов. По предварительным данным погибло около 75 миллионов мальков сазана, амура, толстолобика, окуня, судака, карася и др. Мор рыбы произошел в отшнурованных озерах общей площадью около 400 гектаров. Сами водоемы образовались в 2016 году после решения Противопаводковой комиссии РД, вскрыть левобережный вал. Позже вал был вновь засыпан. При отсутствии подпитки из источника водообеспечения водоемы начали мелеть и высыхать. Фактически рыба оказалась в ловушке. Отсутствие водообмена повлекло кислородное голодание (асфиксию) в результате чего рыба и погибла, констатируют специалисты ДФ ФГБНУ «КаспНИРХ».

Сотрудники Центрального отдела рыбоохраны по РД Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства, которые первыми оказались на месте происшествия попытались спасти часть рыбы. Подручными средствами они извлекали рыбу из озер и перебрасывали ее в реку. В общей сложности удалось спасти около 7 млн мальков и тысячи экземпляров взрослой рыбы.

Напомним, решение о вскрытии левобережного вала реки Терек было принято Противопаводковой комиссией РД в июле прошлого года.

Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства проводит административное расследование, в ходе которого будут выявлены виновники произошедшего и подсчитан ущерб, нанесенный водным биоресурсам.

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление